カテゴリ:2. 今日の給食
4月16日(火)給食

CIMG1692.JPG

<献立>
ごはん・しゅうまい・チャーホーサイ・中華コーンスープ・牛乳

<主な産地>
豚肉(茨城)豚ひき肉(茨城)たまご(青森)キャベツ(群馬)人参(北海道)玉葱(北海道)生姜(高知)青梗菜(茨城)にら(茨城)もやし(栃木)

今日の大きなしゅうまいは、調理さんが一つ一つ手作りで包み、蒸しあげたものです。1つでもボリュームのあるしゅうまいになっています。タネには豚ひき肉と豆腐を使っているので、柔らかい食感に仕上がっています。

公開日:2024年04月16日 14:00:00
更新日:2024年04月19日 14:42:11